央廣網福州9月13日消息(記者張子亞)據中國之聲《央廣新聞》報道,今天(13日)上午,福建正式啟動開展以打擊“黑廣播”為主題的“濾波行動、手護晴空——黑廣播查找總動員”大型宣傳活動。
  “黑廣播”是指未經國家無線電管理部門批准、私自架設的廣播電臺。首先黑廣播如果被不法分子利用,將影響社會穩定。其次,“黑廣播”常利用合法廣播電臺之間的空閑的頻率,甚至冒用他人台標,在已有的廣播中插播非法的廣告,損害老百姓的利益,且播出的內容粗俗,敗壞社會風氣,影響經濟社會發展。第三,“黑廣播”大多藏身於居民小區,發射功率大,對周邊的電磁環境造成污染,對居民的身體健康造成傷害。此外,“黑廣播”產生的干擾噪音或者設備異常時,還將影響到民航通信及飛行的飛機安全問題。
  本次活動首先通過全省的廣播,多頻率、多時段滾動播出打擊“黑廣播”的公益廣告,並通過微信、微博等新媒體的平臺,全方位、多角度的宣傳“黑廣播”的危害,組織發動群眾積極的提供“黑廣播”的站址的線索,及時發現和打擊“黑廣播”,同時無線電管理部門還將加強日常性的檢測,並聯合公安等相關部門給予打擊。比如今年6月份,技術人員監測到兩個疑似黑廣播的信號,播出的內容為低俗的藥品的廣告,經測定定位確定了信號源,然後泉州的無線電管理部門在公安部門的配合下,當場查獲了調頻發射機器台。此外還需要提醒的是,廣播電臺都有固定的頻率,如果冒出了個別少見的電臺頻率,又反覆的推銷商品,這個時候就要多留心了,不要輕信莫名波段的電臺推銷藥品等廣告,如果發現身邊有非法的廣播電臺的站址線索,請及時向當地的無線電管理部門進行舉報。  (原標題:福建嚴厲打擊“黑廣播” 大多藏身於居民小區)
創作者介紹

psgadudr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()