中新網11月6日電 據俄新網報道,德國聯邦議院前議員、歐安組織議會大會前任副主席威利·維默爾6日表示,美國正試圖在數十年內獲得對歐盟的控制權,不久前對俄羅斯引入的懲罰措施是向掌握歐盟經濟政策邁出的又一步。
  報道稱,歐盟分別於8月和9月分兩個階段對俄羅斯銀行和石油業引入製裁措施。歐盟還對俄羅斯國防部門實施製裁,禁止歐洲企業向9家俄羅斯企業供應軍民兩用產品。
  維默爾說:“借助對俄製裁措施,美國正逐步獲得對歐盟大部分經濟政策的控制權。”他還表示:“我們應當清醒地評估與美國對抗的必要性,我們應當避免採取這種政策,因為它毀了歐洲的共同家園。”
  對於歐盟因莫斯科承認頓巴斯選舉而可能對俄採取製裁的問題,維默爾指出:“新一輪製裁將導致我們發生衝突,我只希望德國能夠採取建設性政策,不會走上製裁道路。”他還強調,德國的作用在於恢復與俄開展建設性合作的政策。
  報道指出,在談到烏克蘭局勢時,維默爾指出,不能將自己國家的一大部分視作敵人和敵對力量,而這正是基輔政府從一開始採取的行動。  (原標題:德國前議員:美國借對俄製裁獲得歐盟政策控制權)
創作者介紹

psgadudr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()